地酒を中心としたショットバー・イーハトーヴォ。新メニューのお知らせから、マスターの呟きまで。
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04'09(Sun) タイトルなし新着のお酒です。秋田の「天の戸」と広島の「天宝一」です。「天の戸」は、あの幻の酒米「亀ノ尾」を100%使用した無濾過生酒です。昔の酒米ですし、無濾過生なので、個性的な味かなと想像していましたが、意外に癖が無くバランス良くまとまっています。「天宝一」はモロミに圧力をかけて搾った「せめ」と呼ばれる部分を詰めたものです。モロミから最後に出て来る為、旨味が凝縮されています。純米大吟醸ですが、立ち香は控え目です。口に含むと豊潤な味と香りが拡がり、仄かな渋味が残ります。食事には良く合いそうです。 スポンサーサイト
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□ ヒデ
□ イーハトーヴォのマスター。
試行錯誤を繰り返し、今日もお酒と人を繋ぎます。 お酒好き。 夏は豆腐と枝豆と、冬は熱々キムチ鍋と。 Search
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