08' «  123456789101112131415161718192021222324252627282930 » 10'
--'--(--) スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
comment  trackback  top↑
■コメント投稿フォーム


SUBJ 
NAME 
BLOG/HP 
PASS 
SERCLET[秘信の際はチェックBOXをONにしてね] 
OK? 

[326] 雑所得を学ぶ【-サン*】 URL EDIT  top↑

雑所得の検索サイト。税率、申告、個人年金、確定申告、税金など雑所得に関する各種情報をお届けしています。 http://symphysis.santamonicatravelodge.com/

[404] 業務用厨房機器・調理器具【-サン*】 URL EDIT  top↑

業務用厨房機器・調理器具を探すなら http://www.umaiumai.biz/215783/210238/
■エントリーNo.「スポンサーサイト」のトラックバックアドレス
  http://hide06.blog36.fc2.com/tb.php/370-dbd2689d
04'16(Wed) 手作り豆腐
20080416200451
我家では、朝比奈地区の「前島豆腐店」から豆乳を買っています。市販の豆乳と比べて、非常に滑らかで甘く感じです。(^-^)
普段はそのまま飲んでいますが、「にがり」があるのを思い出して、豆腐を作ってみました。とは言うものの、型に入れて水切りするわけではないので、所謂「汲み出し豆腐」や「ざる豆腐」のようなものです。(;^_^A
以前は、ちゃんと先に豆乳を湧かしてから冷まし、適温になってから「にがり」を打ちました。でも今日は、先に豆乳と「にがり」を混ぜてから電子レンジに入れて加熱しました。手抜きですが、まぁ「汲み出し豆腐」っぽくなりました!(^O^)
これを色々な味で食べてみます。「麺つゆ」「白出汁」「ポン酢」「柚子胡椒」等々。さらに、ワサビや生姜、一味唐辛子を効かせると、また違った味わいになります。こうしてあれこれ試しながら食べてみるのが楽しみです。
スポンサーサイト
comment:2  trackback:0  top↑
■コメント投稿フォーム


SUBJ 
NAME 
BLOG/HP 
PASS 
SERCLET[秘信の際はチェックBOXをONにしてね] 
OK? 

[326] 雑所得を学ぶ【-サン*】 URL EDIT  top↑

雑所得の検索サイト。税率、申告、個人年金、確定申告、税金など雑所得に関する各種情報をお届けしています。 http://symphysis.santamonicatravelodge.com/

[404] 業務用厨房機器・調理器具【-サン*】 URL EDIT  top↑

業務用厨房機器・調理器具を探すなら http://www.umaiumai.biz/215783/210238/
■エントリーNo.370「手作り豆腐」のトラックバックアドレス
  http://hide06.blog36.fc2.com/tb.php/370-dbd2689d
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。