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[170] 初亀・無濾過生原酒【東京の酒好きサン*】 URL EDIT  top↑

私は3本購入して一週間以内、6ヶ月後、一年後でのみ比べをしています。個人的には、一年後の方がこくが出てまろやかになり美味しいと思います。

[172] 私も!【マスターサン*】 URL EDIT  top↑

やっぱり!
私も寝かせて熟成させた方が好きです!
今年も寝かせておきます。
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02'26(Tue) 初亀「無濾過生原酒」
20080226231413
いつもの様に「初亀」に仕込み水を頂きに伺うと、組み立てた段ボールの山が!来月7日に発売予定の「無濾過生原酒」の箱でした!蔵元さんの「推奨賞味期限」が、僅か1週間程度の商品ですから、出荷準備は大変です。当日は、荷送りと配達でテンヤワンヤでしょうね!(;^_^A
私を始め多くの酒好きは、「推奨賞味期限」など気にしないで冷蔵庫で熟成させます。出来たてのフレッシュ感は素敵ですが、麹の香りが強いので他の「情報」が解りにくいのです。
何はともあれ、魅力的なお酒です。(^-^)
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