FC2ブログ
04' «  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 » 06'
05'15(Sat) エスカルゴ風

スゝムさんお勧めの「ナガラミのエスカルゴ風」です!(^_-)
塩茹でしたナガラミを殻から取り出し、中にガーリックバターを詰めてから身を戻してオーブンで焼きました。仕上げに粉パセリを振りました。
試食してみましたが、「予想通り」美味かったです!(^O^)
ちょうどツブ貝もありましたので、同様に「エスカルゴ風」にしてみました。
やはりエスカルゴに形が似ているだけに、まんま「エスカルゴ擬き」になりました!(^_-)
特に殻の中に残ったガーリックバターが、貝の旨味も加わり抜群の味でした!(^O^)
そのまま飲むより、バゲットに付けてトーストにしたら絶対旨いと思います♪
今度はパンも用意してからやろうっと!(^_-)
スポンサーサイト



comment:0  trackback:0  top↑